Sule Dibohongin Anak Kecil

Mukanya absurd, gaya rambut pirangnya beneran TITAN alias Tiada Tanding karena memang tak ada yang mau Tanding ama dia. Saya sendiri mengetahui sosok dia saat menonton acara Audisi Pelawak TPI disingkat API yang tergabung dalam group SOS sekitar 2004-2005. Dan sekarang nampaknya Sule tak menempel nama SOS di depan namanya, nama yang mengantarkan dia ke industri hiburan Indonesia. Memang dari 2 rekannya dia paling menonjol dari pada rekan - rekannya yang setahu saya cenderung menjiplak gaya pelawak sunda senior, satu contoh salah satu rekannya (saya lupa namanya) amat sangat meniru alm.Kang Ibing. Kekreatifan Sule sebagai pelawak tidak bisa dibilang basi selain itu ciri khas yang di mil├Čki walaupun tidak terlalu orisinil paling tidak dia mampu membawakan sesuai ciri khas dia. Anda pasti tak asing dengan ucapan 'prikitiuw' itu terbukti Bintang yang sangat melambung namanya lewat acara Trans7 - Opera Van Java berhasil menjadi seorang trendseter, amat sangat pantas dia menjadi pelawak terpopular 2010 menurut saya, lah wong dia diam aja lucu bikin ketawa. Selain menjadi pelawak, banyak iklan sudah di bintanginya dan membuat single lagu anda pasti tahu itu. "Baim, Om Sule ganteng kan?" tanya Sule, "enggak, Om Sule Jelek" ucap Baim Cilik, siapa yang tak kenal iklan dari Operator Seluler XL yang di bintanginya. Dalam iklan tersebut perkataan jujur seorang anak kecil menggemaskan penonton dan gaya sule merengek karena di ejek anak kecil menambah pemirsa setuju dengan baim dan ada Putri Titian sebagai penyeimbang. 3 malam ini saya menyaksikan iklan terbaru Sule dimana iklan yang dibintanginya bukan product baru ataupun varian dari product yang sama dari iklan yang sebelumnya iya bintangi. "saya kapok dibohongin anak kecil" begitu isi iklan tersebut, kalian tahu kan iklan itu dari sebuah product Operator selular Telkomsel yang mana Sule sebelumnya beriklan untuk XL. Saya berpikir bodoh,"apa karena Sule sakit ati ya dibilang jelek ama Baim" hahaha beneran bodoh saya, inikan dunia hiburan uang berbicara tanggung jawab profesionalisme yang menjawab. Mungkin bagi orang awam yang terpengaruh iklan XL akan berpikir kalau Sule menghianati XL, untuk orang yang sedang popular tentunya banyak pihak meinginkannya. Habis kontrak dihulu tanpa menunggu cela pihak hilir langsung menggandengnya, Sule tidak lagi bohongi anak kecil. Namun bagi saya walau masih dengan cirinya, iklan baru tersebut terasa aneh awalnya, pihak pembuat iklan pandai memanfaatkan kenyata'an dan Telkomsel terlalu tajam menghunus tombak dalam perang tarif yang tak kunjung usai ini. AWAS ADA SULE ? PRIKITIUUUW... Hehehe

1 komentar:

  1. hari ini 30 nopember 2010 gue isi ulang (elektronik) pulsa XL Rp. 10.000,- ternyata gue dikibulin abis ama XL. di situsnya XL " http://www.xl.co.id/XLPrabayar/Reload ", hari ini tertera jelas kalo masa aktinya 25 hari dan masa tenggang 20 hari. tapi ternyata setelah saya cek di *123# TERNYATA masa aktif cuma sampai tanggal 10 desember 2010 (11 hari) masa tenggang 20 hari. XL EMANG ANZJRIITHS, TUKANG NGIBUL. MAKA BENER KALO SULE KAPOK DI BO'ONGIN AMA ANAK KECIL. XL EMANG ANJING !!!

    BalasHapus

Postingan Populer